西西软件下载:做最专业最放心的手机软件下载站!
游戏
您当前所在位置:首页 > 软件教程 > 软件教程

青年大学习第十二季第六期答案完整版分享_青年大学习第十二季第六期答案

时间:2026-02-07 13:31 来源:西西软件下载 作者:佚名

青年大学习第十二季第六期更新啦!第十二季的主题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,下面小编带来第十二季第六期的答案,第六期主要讲的是“江山就是人民,人民就是江山”这部分内容,我们可以在这里了解更多关于国家发展、党的历史等等内容,赶紧来看看,丰富自己的知识吧。

image.png

青年大学习第十二季第六期答案大全

青年大学习第十二季第六期共10道,看视频2道,课后习题作业8道:

一、答案大全

【知识卡片】

1.B

2.A

【课后习题】

1.A

2.A

3.A

4.D

5.A

6.C

7.D

8.C

二、题目及解析

1、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话并指出:_____是历史的创造者,是真正的英雄。

A、知识分子

B、人民

C、社会精英

D、工人

答案:B

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”

image.png

2、 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话并指出:江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是____。

A、人民的心

B、发展成就

C、制度体系

D、人民民主专政

答案:A

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”

image.png

课后作业

1、中国共产党的根本宗旨是_____。

A、全心全意为人民服务

B、统一战线

C、求真务实

D、团结协作

答案:A

image.png

2、中国共产党的最大政治优势是_____。

A、密切联系群众

B、理论联系实践

C、批评与自我批评

D、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

image.png

3、党的十九大报告指出,要坚持以人民为中心。必须坚持_____,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

A、人民主体地位

B、国家主体地位

C、党的主体地位

D、公民主体地位

答案:A

image.png

4、习近平总书记强调,要在发展中保障和改善民生,保护和促进人权,做到_____,不断增强民众的幸福感、获得感、安全感,实现人的全面发展。

A、发展为了人民

B、发展依靠人民

C、发展成果由人民共享

D、以上都对

答案:D

image.png

5、_____是我们党始终高扬的光辉旗帜,是社会主义的生命。

A、人民民主

B、党内民主

C、协商民主

D、人的全面发展

答案:A

image.png

6、_____是保证人民当家作主的根本政治制度。

A、依法治国

B、群众自治

C、人民代表大会制度

D、群众协商

答案:C

image.png

7、在现阶段,我国社会的主要矛盾是_____。

A、阶级矛盾

B、民族矛盾

C、人民内部矛盾

D、人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

答案:D

image.png

8、“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”这是党章对_____的描述。

A、党的思想路线

B、党的政治路线

C、党的群众路线

D、党的组织路线

答案:C

image.png

什么是青年大学习?

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。

相当于思政课,类似学习强国,不过学习强国是党员必看,青年大学习是团员必看(包括党员,只要没退团都要看),大学中目前还要截图发班群统计(初中高中不知道有没有),根据当下时政热点安排主题。


以上就是青年大学习第十二季第六期答案完整版分享的全部内容了,文章版权归原作者所有,如有侵犯您的权利,请及时联系本站删除,更多相关青年大学习第十二季第六期答案的攻略资讯,请关注收藏西西软件下载站。

玩家评论

精品推荐